Новости

«Барнаульский пивоваренный завод» стал лидером в сфере «Охраны труда». Видео

«Барнаульский пивоваренный завод» стал лидером в сфере «Охраны труда». Видео

В 2016 году более 70 человек получили производственные травмы на барнаульских предприятиях. Причина — несоблюдение правил безопасности. Охрана труда в последнее время - одно из ключевых направлений для многих организаций. За звание «лучших» в этой области даже стали соревноваться. В прошлом году «Барнаульский пивоваренный завод» стал лидером в сфере «Охраны труда».

На предприятии трудятся тысяча триста человек. Операторы линии, грузчики. Но перед тем, как приступить к работе каждый из них сдавал экзамен. Все вопросы касаются охраны труда. Безопасность сотрудников — на первом месте. В 2016 году «Барнаульский пивоваренный завод» закупил и установил в нескольких цехах новое европейское оборудование. В модернизацию производства вложили около 120 миллионов рублей. На предприятии появилась новая линия розлива. Она полностью автоматизирована. Для работы нужен всего один человек.

На охрану труда в 2016 году предприятие потратило около 30 миллионов рублей. Деньги направили на обучение новых рабочих, оплату дополнительных отпусков и компенсации за вредность. Летом на сезонные работы «Барнаульский пивоваренный завод» планирует принять ещё 250 сотрудников. Но к работам будут допущены только те, кто сдаст экзамен по охране труда.

Источник