Новости

БПЗ: генеральный директор Алексей Рыбников о «Пятой трудовой»

БПЗ: генеральный директор Алексей Рыбников о «Пятой трудовой»

На днях журналисты посетили Барнаульский пивоваренный завод, в рамках акции «5-я трудовая», проводившейся краевыми и городскими властями, принявший на летние работы школьников.

Барнаульский пивоваренный завод вот уже более 5 лет участвует в акции, помогая подросткам не только заработать свои первые деньги, но и получить реальный трудовой опыт и, вполне возможно, определиться с выбором будущей профессии.

За годы участия в акции БПЗ помог получить первый трудовой опыт почти 900 школьникам, в том числе только в этом году на предприятии работали 164 человека: на озеленении территории, в отделах кадров и маркетинга, непосредственно в цехах, выпускающих безалкогольную продукцию.

Генеральный директор БПЗ Алексей Рыбников рассказал журналистам о политике предприятия, связанной с трудоустройством молодых кадров: завод ежегодно сотрудничает с центром занятости города, участвует в ярмарках вакансий, организует экскурсии, позволяющие школьникам определиться с выбором будущей профессии и, конечно, участвует в программе летней занятости несовершеннолетних.

Директор поделился и собственным опытом – от практиканта он прошел путь до поста генерального директора одного из градообразующих предприятий Барнаула, известного далеко за пределами Сибирского федерального округа.

Алексей Рыбников:

«Важно, что школьники получают ценнейший опыт и на его основе раньше других имеют возможность выбора профессии. Прививается дисциплина, воспитывается личная ответственность за результаты работы – это очень полезные качества».

Способствовать трудоустройству школьников Барнаульский пивоваренный завод намерен и в дальнейшем – это уже стало доброй традицией. Напомним, этим летом указом губернатора Алтайского края Александра Карлина БПЗ подтвердил звание социально ответственного работодателя, а еще раньше завод признан одним из краевых лидеров в сфере охраны труда.