Новости

БПЗ – лучшая организация работы по охране труда

БПЗ – лучшая организация работы по охране труда

Вчера генеральный директор БПЗ Алексей Рыбников принял высоких гостей – участников городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В комиссию входят депутаты, представители администрации города, а также крупнейших предприятий региона. Комиссия посетила завод не случайно – в конце прошлого года он занял первое место в общегородском конкурсе в номинации «Лучшая организация работы по охране труда в организациях реального сектора экономики и индивидуальных предпринимателей».

Как рассказал журналистам Алексей Рыбников, на заводе безопасность труда обеспечивается руководителями всех рангов. Только в прошлом году порядка 30 миллионов рублей было вложено в обеспечение техники безопасности, подготовку и переподготовку кадров, в лечебно-профилактическое обслуживание, приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. Для улучшения условий труда на предприятии постоянно контролируются все этапы производства, внимание уделяется каждому рабочему месту.

По словам директора по стратегическому развитию БПЗ Александра Локтева, охрана труда, наравне с производственными процессами, является стратегически важным направлением работы предприятия – это гарантия безопасности каждого работника, а люди являются самым важным стратегическим ресурсом завода. «На предприятии развивают особые социальные гарантии, чем мы гордимся – ведь для нас социальные гарантии – это традиция», – сообщил директор.

Уровень обеспечения безопасности производства отметили и гости – участники комиссии. Александр Пугач, председатель городского комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда:

«Здесь на предприятии заботятся о человеке труда, отмечена высокая культура производства: это закрытые процессы, автоматизация производственных процессов, где влияние человеческого фактора минимальное, при этом на экскурсии мы видим ограждающие экраны, что исключает возможность травмирования».