Новости

БПЗ — победитель городского конкурса «Экологически ответственная компания»

БПЗ — победитель городского конкурса «Экологически ответственная компания»

12 июня состоялось торжественное вручение наград участникам городского конкурса, приуроченного к Году экологии в России. Первое место в номинации «Экологически ответственная компания» занял Барнаульский пивоваренный завод – в категории «Крупные промышленные предприятия, предприятия топливно-энергетического комплекса и водоснабжения».

Напомним, постановление городской администрации было опубликовано еще в начале месяца, однако официальная церемония награждения состоялась в рамках празднования Дня России.

Результат вполне ожидаем. БПЗ всегда уделял немало внимания социальным и экологическим проектам. Ежегодно немалые ресурсы тратятся на переработку отходов производства – картона, пластика, полиэтилена и стеклянного брака.

Особое место в заводской программе занимает переработка отходов пивного производства – это дело не только полезное, но и выгодное в перспективе.

Еще летом 2015 года открыт цех для создания кормовых смесей для животных, которые охотно приобретают сибирские сельскохозяйственные предприятия. Дело затратное, в модернизацию вложено около 60 миллионов рублей, однако расходы того стоят – производство пива теперь практически безотходное, в будущем сулит немалые финансовые дивиденды.

По словам директора по стратегическому развитию и планированию Александра Локтева, участие в районных, городских и краевых мероприятиях давно стало для завода доброй традицией.

Александр Локтев:

«Это дань уважения тому региону и его жителям, где мы находимся и работаем. Помимо поддержки окружающей среды, культуры, молодёжных мероприятий, мы, безусловно участвуем и в спортивной жизни города».

Стоит отметить, что кроме промышленных предприятий награды получили образовательные учреждения и экологи-волонтеры – награждение проводилось в нескольких номинациях.