Новости

БПЗ представил новую линейку энергетиков на форуме «АлтайПродМаркет»

БПЗ представил новую линейку энергетиков на форуме «АлтайПродМаркет»

В планах завода – вывести новый продукт на экспорт

Продовольственный форум «АлтайПродМаркет» в четвертый раз прошел 3 октября в Барнауле. Свою продукцию представили ведущие производители края. Повышенное внимание посетителей привлекла площадка Барнаульского пивоваренного завода, который представил новую линейку энергетиков.

«Энергичные» напитки

ОАО "БПЗ" уже в третий раз принимает участие в форуме, и, по словам представителей завода, это приносит свои плоды. Основная задача – наладить контакты, получить новую информацию и, конечно, представить новинки. Это безалкогольные энергетические напитки, производство которых началось 16 сентября. На полках магазинов они появились меньше двух недель назад, 20 сентября, и план продаж уже превышен.

«Энергетики мы изготавливаем из натурального сырья, они обладают мягким, приятным вкусом, – рассказывает Алексей Рыбников, генеральный директор ОАО «БПЗ». — Линейка представлена четырьмя вкусами: Original, Ice Coffe, Tropic и Berry. Я сам предпочитаю Original. При продвижении энергетика нами было принято решение не вкладывать ресурсы в прямую рекламу, за счёт чего у нас есть возможность сократить издержки на напиток и, соответственно, держать цену на уровне 54-55 рублей. При этом качество нашего напитка сопоставимо с мировыми брендами, с ними у нас один и тот же поставщик сырья».

Что внутри?

Вкусы энергетиков из новой линейки – результат многочисленных дегустаций среди целевой аудитории. В основном это молодежь.

В состав всех четырех энергетиков входит таурин. Что это такое? Таурин – это аминокислота, стимулирующая психическую деятельность, кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами. Кофеин повышает умственную и физическую работоспособность и уменьшает время физических реакций.

Также в состав напитков входят витамины группы В, которые стимулируют нервную систему и оказывают положительное влияние на работу сердца.

Buzz Berry плюсом содержит экстракт гуараны, Tropic – апельсиновый сок, Ice Coffe – кофеин.

Немного о планах

Сейчас купить энергетики Buzz можно в мелких розничных магазинах. Чтобы зайти в крупные ретейлеры, потребуется проделать долгую и кропотливую работу. Должны освободиться SKU (идентификатор товарной позиции) для ввода, нужно, чтобы продукция понравилась, прошла дегустацию и так далее. Для примера: коктейльную линейку GS в продуктовые ретейлеры БПЗ заводил год.

«Одна из наших задач – вывести продукт на экспорт, – рассказывает Алексей Рыбников. – На форуме присутствовали представители компаний из Вьетнама и Китая, контакт налажен. У нас товар приняли, и мы на него делаем очень высокие ставки. Надеемся на заключение нескольких экспортных контрактов».

Факт

В основе напитков – вода из артезианских скважин, которые находятся на территории Барнаульского пивоваренного завода.


Источник: https://tolknews.ru/news/22734-novaa-linejka-energetikov-ot-bpz