Новости

Работа для школьников! БПЗ принимает участие в акции «5-я трудовая»

Работа для школьников! БПЗ принимает участие в акции «5-я трудовая»

Более 10000 подростков примут участие в акции «Пятая трудовая», - сообщает Министерство образования и науки Алтайского края. На данный момент в акции уже приняли участие более 8000 школьников.

Напомним, в трудоустройстве школьников на летний период участвуют десятки краевых предприятий и организаций.

Большая часть школьников 14-18 лет участвует в благоустройстве собственных школ. Это не просто способ помочь собственному учебному заведению, но и шанс заработать весьма приличные средства на карманные расходы.

В организованной краевыми властями акции участвуют и промышленные предприятия. На время проведения летней акции Барнаульский пивоваренный завод выделил порядка 150 рабочих мест для трудоустройства подростков – они участвуют в подсобных работах, часть задействовали в озеленении территории БПЗ, некоторые вносят вклад и непосредственно в производство –задействованы в цехах, выпускающих безалкогольную продукцию.

Для многих такие подработки – реальный шанс определиться с будущей профессией. Участники акции смогут ознакомиться с условиями и отраслевой спецификой работы на производстве и, возможно, зарекомендуют себя в качестве ответственных работников. Напомним, многие скоро закончат школы и хорошие отзывы с одного из главных предприятий города не помешают ни при трудоустройстве на наш завод, ни на другие предприятия.