Новости

Секрет успеха. Гендиректор БПЗ рассказал о новой продукции

Секрет успеха. Гендиректор БПЗ рассказал о новой продукции

В рамках форума «АлтайПродМаркет», который в четвертый раз прошел в Барнауле, генеральный директор ОАО «БПЗ» Алексей Рыбников рассказал о новой продукции. Новый безалкогольный энергетический напиток Buzz в железной банке начали выпускать 16 сентября. Спустя несколько дней, 20 сентября, стартовали продажи напитка.

По словам Рыбникова, объемы их продаж приятно удивили, превысив изначально планируемые как минимум в два раза. Теперь руководство БПЗ поставило цель продемонстрировать продукцию на форуме иностранным предприятиям и представителям ритейла.

«Мы ориентируемся как на домашний рынок, так и на экспорт. Вкус у нашего энергетика оригинальный и более мягкий. Мы советовались с молодежью, приглашали на дегустации студентов, предлагали им разные вкусы и изучали их мнение, а также потребности рынка. При продвижении энергетика нами было принято решения не вкладывать ресурсы в прямую рекламу, за счет чего у нас есть возможность сократить издержки на напиток, и, соответственно, держать цену на уровне 54-55 рублей. Надо заметить, что при этом, качество нашего напитка сопоставимо с мировыми брендами, а с ними у нас один и тот же поставщик сырья», - рассказал гендиректор БПЗ.

Что касается иностранных делегатов, то на стенде дегустации продукции БПЗ был замечен директор компании «Эко Сибирь» во Вьетнаме Туан Чан. Он сказал, что на его родине продукцией из Алтайского края очень довольны, и считают ее по-настоящему качественной.


Фото: Пресс-служба БПЗ

Алексей Рыбников также обратил внимание на уникальность каждого форума «АлтайПродМаркет». Формат преобразовывается каждый год с учетом пожеланий делегатов. БПЗ посещает форум уже третий раз. Нынешнее мероприятие отличается наличием семинаров от успешных московских и новосибирских компаний и спикеров.

«Наши специалисты отдела маркетинга и службы продаж присутствуют здесь. Мы заинтересованы в их постоянном профессиональном развитии, поэтому пригласили своих сотрудников послушать и получить новые знания», - объяснил он.

Мероприятие посетил представитель губернатора Виктора Томенко, зампредседателя краевого правительства Игорь Степаненко. Он передал благодарность главы региона предприятиям, оказавшим своевременную гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области.

«Хочу поблагодарить вас за огромную работу по продвижению нашей продукции на рынки Сибири и России, обеспечению потребителей качественными и безопасными продуктами. Убежден, что сегодняшнее мероприятие будет способствовать дальнейшему плодотворному сотрудничеству и установлению новых деловых контактов», - говорилось в официальном послании Виктора Томенко.