Новости

Александр Локтев: «Это заслуга всего моего коллектива»

Александр Локтев: «Это заслуга всего моего коллектива»

11 декабря в Барнауле были подведены итоги рейтинга, который показал результаты работы деловой общественности Алтайского края в 2014 году. Одним из победителей данного рейтинга стал директор по стратегическому развитию и управлению ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» Александр Локтев. Он получил награду «Менеджер года» в специальной номинации «Прорыв года».

- Александр Сергеевич, каково это, ощущение выйти на сцену и получить Оскара за все свои труды, и все силы, которые были вложены?

- Я присутствовал первый раз на такого рода мероприятиях. Для меня это была приятная неожиданность – стать топ-менеджером в особой номинации «Прорыв года». И это не только моя заслуга, это заслуга всего моего коллектива. Наше предприятие за 2014 год сделало многое, и в 2015 году планируется еще много новых проектов для наших потребителей.

Премией были награждены сразу несколько «прорывных» направлений работы Барнаульского пивоваренного завода. Это и расширение ассортиментной линейки алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе и факт того, что введенные в 2014 году торговые марки были удостоены наград «100 лучших товаров России» и «Лучший Алтайский товар 2014 года». Была введена в эксплуатацию линия по розливу напитков в алюминиевую банку – это по факту единственный производитель в Сибири, кто имеет такую линию разлива. И это очень достойной конкурентное преимущество, т.к. показывает федеральный уровень брендов Барнаульского пивоваренного завода.

- Александр, помимо профессиональной деятельности, Вы являетесь президентом промоутерской компании «TopTeamManagement», имеете значительные достижения в спорте. Благодаря Вам в конце ноября в нашем городе состоялось знаковое для спортивной жизни Сибири мероприятие – «Великий бой на великом Алтае». Расскажите, пожалуйста, об этом!

- С детства я занимался тхэквондо – как олимпийским видом спорта. За 10 лет я был бронзовым призером Чемпионата России, т.е. входил в состав национальной сборной, выступал за сборную на международной арене, побывал и в юниорской, и в студенческой сборной. Иными словами, до 2012 года усиленно тренировался и зарабатывал медали. С 2010 года занимался активно боксом и дзюдо, т.к. планировал активно в будущем уйти в ММА – в смешанные единоборства.

Важным этапом для меня стало обучение в Корее в бизнес-школе, так как там я не только получал на практике и в теории все те профессиональные знания, которые мне пригодились на заводе, но и научился связывать воедино все те навыки, которые я получил, занимаясь отдельными видами борьбы.

После приезда в 2013 году в Барнаул я себя ощутил полноценным бойцом ММА - смешанных единоборств и мы с компаньоном организовали промоутерскую компанию по продвижению бойцов смешанных единоборств по всему миру. Также мы занимаемся организацией турниров и планируем создать полноценный клуб на уровне России.

- «Великий бой на великом Алтае» – насколько сложно его было организовать?

- Для меня это был первый опыт в организации турниров, надо было постоянно решать много вопросов, я переживал до последней секунды, что может вдруг пойти что-то не так, и, слава Богу, прошло всё нормально. Готовились порядка полугода – начиная с подписания контрактов, поиском замены выбывающим бойцам. Одним словом, очень много нюансов!

Родные об Александре:

Татьяна Фёдоровна (мама):

«Невозможно воспитать мужчину без боевых искусств, это, своего рода, смысл жизни.

Можно сказать, что в этих минутах, когда ты в ринге – вся жизнь: достойно встретить удар, не пропустить его, или достойно ответить, достойно принять поражение или выдержать удар – всё это важно не только в спорте, в борьбе, но и в жизни в целом».

«Я не понаслышке могу это утверждать, ведь на сегодняшний день являюсь единственной женщиной, которая награждена грамотой Всемирного комитета тхэквондо».

«Президент всемирной федерации тхэквондо говорил, что не так важна победа, как поражение – ведь это учит выходить достойно из любой, даже самой патовой ситуации. Здесь не могу не отметить, что спорт учит терпению, выдержке».

«Как известно, родиной тхэквондо является Корея. И корейцы говорят: «Спорт важен для бизнеса».

Борьба – это не просто спорт, это философия жизни. И, соответственно, вся жизнь Саши – это высокая ответственность – в учёбе, спорте, работе. Скажу по секрету, именно благодаря борьбе Саша – круглый отличник, ведь спорт в высшей степени дисциплинирует. Ответственность не только за себя, но и за семью, друзей. И для меня как для матери – это здорово!»

Юля (сестра):

«Саша – это опора и гордость для всей нашей семьи. Это пример для моего сына – Сергея. Благодаря Саше, Серёжа занимается боксом, и уже просит перевести его в ММА»

«Как старшая сестра, для Саши я стала своего рода второй мамой. Успехи брата всегда приятны. Вы знаете, какой у нас семейный слоган? «Дальше будет только больше» - у нас спортивная семья»

«Находясь на «Великом бое» испытываю гордость вдвойне: всем говорю, что мой брат это организовал! Для девочек это важно!!! (смеётся)»

Сергей (племянник):

«С детства меня увлекал как бокс, так и бои без правил. Если честно, я в восторге!»

http://www.politsib.ru/news/76954