Новости

Американский боец Джефф Монсон одержал победу над Ильей Щегловым на барнаульском ринге

Американский боец Джефф Монсон одержал победу над Ильей Щегловым на барнаульском ринге

28 ноября во Дворце зрелищ и спорта в Барнауле прошли соревнования по профессиональному боксу и MMA. На ринге сошлись лучшие бойцы из России, Украины, Киргизии, Аргентины и США. Среди гостей присутствовали бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев и депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

Первый бой в полулегком весе прошел между боксером Аббасбеком Тургунбаевым из Киргизии и Мохиром Башаевым из Барнаула. Победу одержал наш земляк Мохир Башаев.

Второй бой был по MMA. В нем сошлись два спортсмена из Сибири – Сергей Роднов из Омска и Александр Педусон из Новосибирска. Новосибирский боец одержал победу.

В третьем бою на ринге снова встретились боксеры. На ринг вышел боец из Украины Владислав Еременко и боец из Барнаула Артем Мерзликин. Несмотря на бурную поддержку публики в этом бою наш земляк выиграть не смог.

Четвертый бой прошел между спортсменами смешанных боевых искусств. В нем были заявлены бойцы весовой категорией 84 кг. Бойцу из Красноярска Владимиру Ивашкину противостоял боец из Новокузнецка Андрей Кошкин. Победил Андрей Кошкин.

В пятом бою сошлись боксеры-средневесы. Наш земляк Карен Аветисян противостоял гостю из Петербурга Игорю Селиванову. Ко всеобщему восторгу публики победу одержал барнаульский спортсмен.

В шестом бою были заявлены спортсмены MMA весом в 77 кг. Николай Прядко из Барнаула бился с екатеринбургским бойцом Егором Голубцовым. Победил гость из Екатеринбрга.

В седьмом бою сошлись боксер из Республики Крыма Юрий Барашьян и боксер из Новосибирска Юрий Кашинский. Спортсмен из Крыма отказался участвовать после 7 раунда.

Восьмой поединок был титульным. В нем участвовали барнаульский боксер Павел Мамонтов и аргентинец Оскар Медина. В поединке Павел защищал свой титул Чемпион PABA. В конце второго раунда наш земляк дважды отправил аргентинца в нокдаун, после чего не пришлось сомневаться в победе барнаульского спортсмена.

Самый долгожданный поединок по MMA прошел в конце мероприятия уже ночью. В нем сошлись Илья Щеглов из Кемерово и знаменитый боец Джефф Монсон из США. Американский боец вышел на ринг под песню Владимира Высоцкого «Кони привередливые». Бой был зрелищным и абсолютно непредсказуемым. В первом раунде российский спортсмен повалил Джеффа на пол. Во втором раунде Джефф совершил захват, повалил соперника на пол и провел свой коронный удушающий прием, после которого Илья Щеглов сдался. Несмотря на поражение, кемеровчанин широко улыбался. После боя Джефф сказал слова благодарности своему оппоненту, а также рассказал, как он любит Россию и что в Сибири ему очень понравилось.

Мероприятие поддержали десятки компаний Сибири, генеральным информпартнером стала "Сибирская медиагруппа", официальным спонсором мероприятия "Барнаульский пивоваренный завод".

http://www.politsib.ru/news/75946