Новости

Барнаульский пивзавод запустил производство напитков в алюминиевой банке

Барнаульский пивзавод запустил производство напитков в алюминиевой банке

Вчера, 28 октября, на Барнаульском пивоваренном заводе состоялся запуск производственной линии по розливу напитков в алюминиевую банку. Это первое и пока единственное в Сибири производство напитков в банке по зарубежной технологии, которая применяется в крупных мировых компаниях, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Внедрение новой упаковки связано с вероятностью вступления в силу с 1 января 2015 года закона, ограничивающего использование ПЭТ-тары для розлива слабоалкогольных напитков. По мнению специалистов предприятия, алюминиевая банка имеет ряд преимуществ перед ПЭТ-бутылкой: она оберегает продукт от воздействия солнечных лучей, герметична, полностью утилизуется, а, значит, экологически безопасна.

Максимальная производительность нового производства - 18 тысяч банок в час. Запуск новой линии потребовал значительных инвестиций. За последние пять лет БПЗ вложил в модернизацию оборудования более 1 млрд рублей, что позволило повысить мощность предприятия почти в полтора раза: с 7,2 до 10 миллионов декалитров.

http://www.politsib.ru/news/75283