Новости

Директор «Барнаульского пивоваренного завода » Алексей Рыбников: вектор на развитие качества

Директор «Барнаульского пивоваренного завода » Алексей Рыбников: вектор на развитие качества

Проблема качества продукции и услуг всегда находится на острие повестки дня в современном обществе, Алтайские производители продуктов питания тому не исключение. Производство натуральных и качественных напитков – основная задача ОАО «Барнаульский пивоваренный завод».

- Обеспечение контроля качества начинается для нас еще на стадии закупки сырья. Все сырье, закупаемое нами, сертифицировано, что подтверждается соответствующими документами. Кроме того, все партии того же ячменя, используемого в пивоварении, а также всех остальных компонентов, как для слабоалкогольной, так и безалкогольной продукции, проходят испытания в наших лабораториях.

На предприятии внедрена система, гарантирующая безопасность нашему потребителю при приобретении напитков, выпускаемых ОАО «Барнаульский пивоваренный завод». Она включает в себя большое количество компонентов:

- обучение персонала, в т.ч. с использованием современных технологий, в т.ч. и зарубежных;

- график проведения планово-предупредительных ремонтов производственных цехов и помещений, используемой техники и оборудования;

- обеспечение комфортных условий труда нашим сотрудникам;

- в целях сокращения себестоимости, а также повышения работоспособности технического обеспечения, мы провели модернизацию производственных мощностей, и в ближайшем будущем не собираемся на этом останавливаться. Так, например, в конце октября была запущена линия по розливу напитков в жестяную банку – это и экологичность, и удобство в транспортировке, и ряд других определенных характеристик данного вида упаковки, позволяющих говорить о качественно новом уровне нашей работы;

- строгий контроль ведется у нас и на стадии выхода продукции: каждая партия производимых нами напитков попадает на новые современные склады с соответствующим оборудованием, позволяющим поддерживать оптимальные санитарные и температурные условия.

Говоря о системе контроля качества, нельзя не сказать и о том, что сама технология изготовления всех наших напитков является традиционной, без использования химических консервантов, а все компоненты являются натуральными, и, преимущественно, Алтайскими.

В 2013 году производство безалкогольной продукции, выпускаемой на предприятии, было сертифицировано на соответствие мировым стандартам безопасности пищевой продукции по схеме сертификации FSSC 22000.

Не так давно наша продукция была удостоена высших наград – вошла в сотню лучших Российских товаров и стала лауреатом конкурса «Лучший Алтайский товар 2014 года». Тот факт, что номинантами этих конкурсов стала как наша слабоалкогольная, так и безалкогольная продукция, считаю, и есть результат той кропотливой работы, которую ежедневно наш большой коллектив проводит в части обеспечения высокого качества всех производимых нами напитков.

http://www.politsib.ru/news/75905