Новости

Алексей Рыбников: «Импортозамещение стало стимулом для развития предприятия»

Алексей Рыбников: «Импортозамещение стало стимулом для развития предприятия»

В условиях нестабильной экономической ситуации, которая складывается в России с конца прошлого года, власти регионов делают основной акцент на проблему импортозамещения и сдерживания роста цен на основные потребительские позиции.

О фактическом курсе на импортозамещение объявил и президент Владимир Путин в мае прошлого года на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. «Импортозамещение за счет модернизации промышленности и роста конкуренции поможет вернуть собственный рынок отечественным производителям», — сказал президент.

Своим опытом в части того, что именно и как можно замещать в сложившихся условиях, а главное, за счет чего держать конкурентоспособную стоимость на производимую продукцию, делится генеральный директор «Барнаульского пивоваренного завода» Алексей Рыбников.

- Экономически нестабильная ситуация, складывающаяся у нас в стране с конца прошлого года, на мой взгляд, является хорошим стимулирующим фактором для того, чтобы выйти на новые рынки сбыта, и в первую очередь, сделать это за счет сокращения себестоимости.

http://www.politsib.ru/news/77328