Новости

Барнаульский пивоваренный завод показал журналистам свое производство

Барнаульский пивоваренный завод показал журналистам свое производство

Руководители одного из крупнейших предприятий края «Барнаульского пивоваренного завода» рассказали и показали журналистам, что добавляют в лимонад, как происходит брожение пива, откуда берут чистейшую артезианскую воду и сколько нужно сделать кваса, чтобы утолить жажду летом.

Экскурсия по заводу началась с цеха по производству воды. На территории предприятия есть 10 собственных скважин с артезианской водой, глубина каждой более 220 метров. Прежде чем попасть к потребителю, вода проходит фильтрацию и обеззараживание. Проверкой качества напитков на БПЗ занимается целая лаборатория, специалисты контролируют весь процесс производства – от добычи до розлива. Ежедневно в цехе розлива производится более 48 тысяч литров воды первой и высшей категории. БПЗ производит несколько марок воды - «Алтайский источник», «Алтайский родник», «Джела» и другие.

http://www.politsib.ru/news/78774