Новости

Как в Барнауле проверяют чистоту бочек, из которых продают квас?

Как в Барнауле проверяют чистоту бочек, из которых продают квас?

Бочковой квас – это особая категория, одно любимых направлений Барнаульского пивоваренного завода. «Ржаная корочка» производится исключительно из натуральных продуктов по традиционной домашней технологии – с поправкой на промышленные объемы.

В обиходе БПЗ 160 новых квасных бочек, имеющих двойную теплоизоляцию, и полностью отвечающих всем современным требованиям к такому оборудованию. Квас в этих бочках может оставаться холодным до трех суток – при жаре даже в 30 градусов. Бочки сдаются в аренду предпринимателям, которые развозят их на согласованные с муниципалитетом точки. Перед тем, как бочка заполняется квасом, производственная лаборатория БПЗ делает анализ микробиологических показателей, и если они идеальны – в емкость заливают напиток.

http://www.politsib.ru/news/81211