Новости

Крупнейшие алтайские производители пива повысили цену на продукцию

Крупнейшие алтайские производители пива повысили цену на продукцию

Цена на пиво в России достигла максимума за последние 17 лет, об этом пишут «Известия». Руководство пивоваренных заводов Алтайского края подтверждает, что цены на их продукцию, действительно поднялись, но в компаниях постарались сохранить доступность пива для покупателей, насколько это возможно.

По данным исследований компании Nielsen, в январе 2015 года рынок пива упал на 10% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Цена за литр, при этом, выросла на 12% по сравнению с январем 2014 года и достигла 84 рублей - это максимальный показатель с 1998 года.

Директор Барнаульского пивоваренного завода Алексей Рыбников также отметил рост цены на пиво, производимое на предприятии.

«Если сравнивать два периода – январь 2014 года и январь 2015 года, то рост составляет от 8 до 12 процентов. Так, на разливное пиво цена сегодня составляет 70-73 рубля за литр», - рассказал он.

Как напомнил Рыбников, главная причина – нестабильная экономическая ситуация. По его словам, поставщики подняли цены на сырьё (ячмень, сахар и т.п.) от 40 до 120%, на материалы (этикетка, пробка, упаковка и др.) – от 15 до 40%.

«Несмотря на все это, мы поднимаем цены на порядок ниже, чем другие производители, перешли к закупу сырья минимальными партиями, чтобы снизить зависимость от колебания курса валют, соответственно, пытаемся сохранить цену на продукцию доступной для потребителя», - заключил Рыбников.

http://www.politsib.ru/news/77992