Новости

19 июня на лыжной базе «Динамо» пройдут четвертые любительские соревнования «КАНИКРОСС»

19 июня на лыжной базе «Динамо» пройдут четвертые любительские соревнования «КАНИКРОСС»

19 июня на лыжной базе «Динамо» (Змеиногорский тракт, 36) пройдут четвертые любительские соревнования «КАНИКРОСС». Каникросс – это вид спортивного бега, где спортсмен бежит вместе с собакой и связан с ней веревочной стропой.

К участию в соревнованиях приглашаются все желающие с собаками любого возраста и породы. Если у желающего принять участие в соревнованиях нет собаки, то организаторы предлагают поучаствовать с пёсиками из приюта «Ласка».

Забеги планируется провести в восьми группах.

Для того чтобы успешно пройти трассу, участники со своими собаками должны пробежать дистанцию и пройти огневой рубеж, где произвести пять выстрелов из пневматической винтовки.

– В этом году соревнования проводятся в четвёртый раз. Нашим спортивно-кинологическим мероприятием мы хотим показать, как здорово, весело и полезно иметь собаку. Как замечательно можно проводить время с семьей и собакой с пользой для тела и духа. Мы надеемся, что данное мероприятие внесет свой вклад в развитие и популяризацию кинологического спорта в Барнауле, – сообщает Софья Куликова, заместитель председателя Барнаульской городской общественной организации «Ласка».

Программа соревнований: регистрация участников, жеребьевка; открытие соревнований; старт; награждение победителей.

Планируются фотосессия с собаками и развлекательные конкурсы. Организаторы будут рады не только участникам, но и зрителям. Вход – бесплатный.

Организаторами соревнований выступили Барнаульская городская общественная организация «Ласка» и Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства. Соревнование поддержали спонсоры: Барнаульский пивоваренный завод, сеть зоомагазинов «Альф», Алтайский центр ездового спорта, печатный салон «Арбат» и кафе «Огонёк».

Дополнительную информацию можно найти на сайтах или по телефонам: 8 (385-2) 57-35-57, 8-903-948-3603.

Источник