Новости

"БПЗ" будет поставлять свои комбикорма на Дальний Восток

"БПЗ" будет поставлять свои комбикорма на Дальний Восток

"Барнаульский пивоваренный завод" ведет переговоры по отправке своих кормов для животноводства на Дальний Восток. Об этом altapress.ru сообщили в пресс-службе предприятия.

В настоящий момент комбикорма "Барнаульского пивоваренного завода" поставляются в регионы Сибири и Урала. Как рассказали на предприятии, на территории Алтайского края также имеется свой рынок потребителей. В дальнейшем "БПЗ" планирует более плотно работать с хозяйствами степной зоны региона.

Андрей Солодилов,
председатель совета директоров "Барнаульского пивоваренного завода":

Перспективы этого проекта весьма высоки: в настоящее время заключен договор с научно-исследовательским институтом животноводства, в рамках которого проводятся исследования и разрабатывается кормовой рацион для конкретных видов сельскохозяйственных животных.

На сегодняшний день ежесуточный объем сырой пивной дробины на "БПЗ" составляет порядка 100 тонн: часть этого объема реализуется в сыром виде в близлежащие хозяйства, остальная часть отправляется на сушку в кормоцех. Ежемесячно предприятие производит порядка 500-600 тонн высушенной дробины. Производственные мощности позволяют нарастить выпуск комбикормов еще на 20%.

Напомним, новое производство на "Барнаульском пивоваренном заводе" было запущено в 2015 году. В строительство цеха предприятие вложило около 60 млн. рублей.

Источник: http://altapress.ru/altfood/story/178126