Новости

Директор "Барнаульского пивоваренного завода" рассказал о работе предприятия

Директор "Барнаульского пивоваренного завода" рассказал о работе предприятия

Генеральный директор "Барнаульского пивоваренного завода" Алексей Рыбников 18 мая провел прямую линию, в ходе которой ответил на звонки и письма читателей, а также вопросы журналистов. За два часа руководитель откровенно ответил на несколько десятков вопросов о работе предприятия. Читателей интересовали как будущее завода и его существование в новых экономических реалиях, так и, например, совет руководителя, какие напитки отвезти в подарок родственникам за границу.

— Алексей Анатольевич, сказался ли кризис на работе завода? Слышала, что многие начинают экономить на качестве. У вас на предприятии что-то изменилось?

— Мы всегда выпускали качественную продукцию и продолжаем это делать. Артезианская вода у нас добывается из 10 скважин, солод мы производим сами из зерна, которое закупаем в крае, хмель у нас как был, так и остался немецкий. Мы постоянно контролируем качество продукции на каждом этапе ее движения по технологической цепочке.

Что касается работы предприятия в современных экономических условиях, то мы продолжаем трудиться с положительной динамикой. Не сократили ни одного сотрудника, не уменьшили заработную плату. Динамика продаж за 2014 и 2015 года показывает, что по безалкогольному направлению прирост произошел по квасу — на 3 процента, по линейке холодных чаев — на 70 процентов, по лимонадам — на 30 процентов, а по воде "Алтайский источник" во всех видах тары в среднем на 15 процентов. Аналогичную динамику можно проследить и по каждому виду продукции, производимой на заводе.

— Пересматриваете ли вы цены на продукцию, например, в связи с изменением курса валют?

— С 1 января 2016 года у нас дополнительно на два рубля увеличился акциз. Мы вынуждены были повысить цены на продукцию, но сделали повышение поэтапным, чтобы потребители его ощутили не так сильно. Первый раз мы пересмотрели цены еще зимой, последнее повышение было в середине апреля. Пока еще какого-то увеличения мы не планируем.

— Где сейчас можно купить продукцию "Барнаульского пивоваренного завода"?

— Мы через дистрибьюторов поставляем напитки по всей стране, в Казахстан. Сейчас начали поставки небольших объемов продукции в Китай. В мае мы сделали пробную отгрузку напитков в стеклотаре и банках. Пока продукция еще в пути. Ждем ее доставки и обратной связи. Из Китая сейчас вообще очень активно идут звонки, поступают заявки на поставку продукции. Там сейчас бум на алтайские товары, в том числе напитки.

/uploads/image/272262 (1).jpg

— Последним немаловажным событием в жизни завода стало открытие цехов по разливу в алюминиевую тару и цеха по производству комбикормов, что позволило вывести новый продукт на рынок Алтайского края и России, а завод стал безотходным производством. Ожидается ли открытие новых цехов и расширение производства?

— В ближайший год строительства новых цехов не будет. Сейчас инвестиционная программа на 2016 год уже выполнена. Мы приобрели оборудование для фильтрации, которое уже монтируют специалисты, и планируем закрыть это узкое место в течение июня. Это позволит увеличить объемы выпуска продукции. В 2017 году планируется увеличение мощности варочного порядка на существующих площадях.

Что касается утилизации отходов: мы пришли действительно к практически полностью безотходному производству. Сейчас завод по изготовлению комбикормов работает еще даже не в половину мощности, но при этом перерабатывает все наши отходы. Он производит корма для сельскохозяйственных животных из отходов производства. Сейчас проблем со сбытом нет: все, что производим, продаем.

— Много ли на вашем заводе молодых специалистов? Какова средняя заработная плата работников завода?

— Доля молодых специалистов, если рассматривать под молодым специалистом работника со стажем до 3 лет включительно, составляет около 10%, их заработная плата, как и других сотрудников предприятия, немного выше, чем средняя зарплата по г. Барнаулу. По итогам 2015 года она составила порядка 24 тыс. рублей.

Если говорить о совсем молодых, то мы совместно со службой занятости населения принимаем в летний сезон от 150 до 170 школьников, которые выполняют несложные хозяйственные работы. Ребята всегда остаются довольны и записываются на следующий сезон. Сейчас мы замечаем на рынке труда дефицит специалистов рабочих профессий.

— Часто можно слышать, что БПЗ — социально ориентированное предприятие. Что это значит и какие проекты вы поддерживаете?

— Как производители слабоалкогольной продукции, мы чувствуем особую социальную ответственность и считаем, что должны помогать бюджету нашего региона не только налогами — а за 2015 год мы перечислили в бюджеты всех уровней, как я уже говорил ранее, более 2,2 млрд рублей налогов, — но и адресно: биатлон, автоспорт, тхеквондо, футбол, фехтование, танцы, шахматы, а также и многие социальные проекты.

Стратегическим направлением социальной политики "Барнаульского пивоваренного завода" является поддержка молодежных спортивных инициатив. На сегодняшний день мы разрабатываем план мероприятий по поддержке различных видов детского спорта. Параллельно с детским поддерживаем и ветеранский спорт с целью формирования школы наставничества.

Основной замысел, который у нас есть при разработке социальной стратегии развития завода, — это организация культурного, спортивного досуга подрастающего поколения. И мы считаем очень важным воспитывать именно "здоровый дух в здоровом теле", ведь от этого зависит здоровье нашего будущего.

Источник: http://altapress.ru/story/179123