Новости

Лига футбольных легенд Алтая стала не былью, а реальностью

Лига футбольных легенд Алтая стала не былью, а реальностью

Вот и свершилось: казалось нереальным для сомневающихся, но совершенно эффектным для участников - Лига футбольных легенд Алтая, чемпионат по летнему мини-футболу среди ветеранов от 35 лет и старше.

Семь команд для первого раза очень даже неплохо. Да и команды будто соскучились по теплой дружеской атмосфере, друг другу и футболу в частности. Благо и готовились серьезно, некоторые даже форму для дебюта заказали с иголочки. И понеслось. Сегодня были сыграны первые два матча, один еще пройдет в четверг, а одна команда первый тур волею календаря пропускала. Вот и пошли сразу же первые голы, первые победы, первые пенальти, предупреждения и это уже история. В целом команды сыграли в довольно высоком темпе, а уж об высокой интеллектуальности тут и вовсе никто не сомневался и спорить не будет.

В первом матче встретились представители ведущих отраслей Алтайского края - заринский "Алтай-Кокс" и барнаульское "Алтайэнерго". Металлурги очень быстро открыли счет, но энергетики недолго сомневаясь его сравняли. Моментов для взятия ворот было множество у обеих команд. Могли все решить в первом тайме заринцы, но где-то были не точны, где жадничали с пасом. А энергетики не могли переиграть вратаря гостей Сергея Лоскутова, да стуча по штангам никак не могли завлечь капризную фортуну. И все же во втором тайме на один гол больше получилось забить именно "Алтайэнерго", записавшему на свой счет первую историческую победу. А отдельно выделим красивый гол пяткой Александра Белоусова.

Следом на поле вышли команды "Рубин-2" и "Барнаул РТИ". И если рубиновцы для нас были уже привычными, то "Барнаул РТИ" предстал словно "Dream Team". И хоть преимущество заводчан было ощутимым, но южане очень умело оборонялись и остро жалили. Особенно в это преуспел Роман Монастрыев, ставший автором первого хет-трика. "Барнаул РТИ" же сразу же был записан в фавориты, но еще мы не видели три команды. И лишь тогда после увиденного полного состава участников можно будет сделать предварительные выводы.

Турнир начался и мы благодарим наших партнеров Барнаульский пивоваренный завод и торговую марку «Алтайский источник», а так же сеть магазинов «Спортивный мир».

Источник