Новости

"Мода на все алтайское": барнаульское предприятие начало поставлять свои напитки в Китай

"Мода на все алтайское": барнаульское предприятие начало поставлять свои напитки в Китай

В начале мая "Барнаульский пивоваренный завод" поставил первую пробную партию своих напитков в стеклянной и жестяной таре в Китай. Сейчас продукция только подходит к потребителю. Об этом altapress.ruрассказал гендиректор предприятия Алексей Рыбников 18 мая в ходе прямой линии с потребителями и журналистами.

Алексей Рыбников,
директор "Барнаульского пивоваренного завода":

Мы заключили долгосрочный контракт на поставку продукции в Китай. Пока отгрузили пробную партию, чтобы понять пойдет продукт на рынке или нет, каким будет интересный для потребителя ассортимент. Пока продукция еще в пути. Ждем ее доставки и обратной связи.

По его словам, в Китае сейчас наблюдается мода на все алтайское, в том числе алтайские напитки. На предприятии отмечают настоящий бум на заявки с просьбами познакомиться с предприятием, сбросить прайсы на продукцию. Сейчас предприятие через дистрибьюторов поставляет свои напитки по всей России: от Калининграда до Камчатки, и в Казахстан. Пока о планах по захвату китайского рынка для предприятия речи не идет. Туда БПЗ готов поставлять небольшие объемы продукции.

Алексей Рыбников,
директор "Барнаульского пивоваренного завода":

Полностью перенаправлять объемы продукции в Китай нецелесообразно. Для нас в приоритете рынок города Барнаула, Алтайского края, близлежащих регионов. А те объемы, которые остаются, можем продавать за рубеж. В условиях динамичной политической ситуации, это все может прекратиться одномоментно.

Источник: http://altapress.ru/altfood/story/179158