Новости

В Алтайском крае состоялся рафтинг-батл «Лосиные игры-2016»

В Алтайском крае состоялся рафтинг-батл «Лосиные игры-2016»

22 и 23 апреля на реке Лосиха в рамках Международного форума VISIT ALTAI состоялся второй этап лично-командных соревнований по рафтингу «Лосиные игры 2016». Ранняя весна внесла коррективы в планы организаторов: левая часть русла в районе дамбы стала непригодной для рафтов, так как сильно упал уровень воды из-за раннего паводка.

Но «Лосиные игры» от этого только выиграли и доказали свою состоятельность вне зависимости от уровня воды. Был перекрыт шлюз правой части и накоплен объем воды, которая сбрасывалась в день старта, формируя очень динамичный и быстрый поток в правой протоке. Грамотно поставленная трасса «Слалома» из 10 ворот прямого и обратного хода заставила спортсменов изрядно потрудиться. Из 14 экипажей рафтов только одному в одной из попыток удалось пройти трассу без штрафов.

Не смотря на капризы погоды, на вторую часть соревнований приехали команды из Бийска, Барнаула, Тальменки. Туроператор «Актур» привез целую делегацию болельщиков и фанатов, которые после окончания стартов, взяли весла и открыли туристский сезон. Среди гостей была студентка из Китая Ян Мэнси,обучающаяся на историческом факультете АлтГУ, которая впервые решила взять в руки весло и успешно преодолела искусственные пороги «Лосиных игр».

Для гостей и спортсменов «Лосиных игр» была организована возможность, согреться горячим чаем со сладостями. В организации питьевого режима спортсменов помогала одна из крупнейших компаний Алтайского края «Барнаульский Пивоваренный Завод» любезно предоставив широкую линейку своих безалкогольных продуктов.

В женском зачете безоговорочным лидером стали команда «Касатки», представлявшие клуб «Скат» из Бийска. Второе место за командой «Вертикаль» (АГАУ), а третье у девушек из команды «Турклуба АлтГУ». В мужском зачете в классе судов спортивных R-6 и R4 победила команда «Турклуб АлтГУ» второе место у р.ц. Тальменка «Рафт ТТТ», «Актур» на третьем мест. Обладателем кубка в командной борьбе среди экипажей четырех и шести местных рафтов стал «Турклуб АлтГУ» в мужском зачете и «Касатки» (г.Бийск) в женском.

По словам Андрея Дудника, президента федерации рафтинга Алтайского края, огромных слов благодарности заслуживает управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Алтайтурцентр, за оказанную помощь в проведении мероприятия и предоставление для награждения спортсменов печатной продукции.

Справка:

С ростом популярности данных стартов изменился формат соревнований, которые трансформировались в фестиваль, событийное мероприятие, связанное с открытием туристского сезона. Все больше спортсменов и гостей приезжают посмотреть на шикарный полигон для любителей и профессионалов бурной воды. В 2016 году в стартах приняли участие более 130 спортсменов (в 2015 – 104 участника) из Алтайского края и Новосибирской области. Мероприятие посетили более 500 гостей. Спортсмены с нетерпением ждут продолжения весенних стартов и выступления в рамках праздника «Цветение Маральника» на Бирюзовой Катуни.

Информация предоставлена федерацией рафтинга Алтайского края

Источник: visitaltai.info