Новости

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов: «Участники «АлтайФеста» ..."

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов: «Участники «АлтайФеста» ..."

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов: «Участники «АлтайФеста» обеспечивают развитие и компетенций своих работников, и социальной инфраструктуры края»

IV Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест», проходивший в Алтайском крае с 17 по 19 июня, стал центральным событием пивобезалкогольной отрасли не только Сибири, но и России, сообщает Официальный сайт Алтайского края. Это подчеркивали все его участники, представлявшие множество регионов нашей страны. 17 июня в Белокурихе прошла отраслевая дискуссия, участниками которой стали руководители и представители десятков предприятий и организаций, работающих на рынке пивобезалкогольных напитков. Они обсудили важные вопросы, в том числе, работу в рамках ЕГАИС – системы контроля производства и продажи алкоголя. 18 и 19 июня главной площадкой «АлтайФеста» стал туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье», расположенный в селе Новотырышкино Смоленского района. Здесь гостям мероприятия предлагали разнообразные напитки: лимонад, морсы, минеральные воды, фруктовые коктейли и мохито, ароматные сидры, ледяные пенные напитки, полезные травяные и ягодные сборы и так далее. Здесь можно было попробовать вкусные и полезные продукты местного производства, полюбоваться изделиями ремесленников, стать участником множества интересных событий. «АлтайФест» прочно вошел в календарь событийного туризма в регионе, он привлекает гостей из разных регионов России.

Приветствовать участников и гостей фестиваля на «Сибирском подворье» приехали заместители Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов и Александр Лукьянов. В важном для отрасли событии участвовал исполнительный директор некоммерческого партнерства Объединение участников пивобезалкогольного рынка Камаль Лебедев (Москва).

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов подчеркнул, что и в отрасли производства напитков проявляются результаты политики импортозамещения, которую последовательно проводят в стране. «Одно из ведущих мировых информагентств недавно сообщило, что Россия заработала на экспорте сельхозпродукции больше, чем на экспорте оружия. По экспорту зерновых Россия обогнала Америку. Это очевидный для всего мира результат политики импортозамещения: сельское хозяйство становится рентабельной отраслью, продукция которой широко востребована. Алтайский край во всем мире ассоциируется с первозданной чистотой природы, наш регион знают как территорию, производящую экологически чистые продукты. И такие продукты мы поставляем не только на столы наших земляков, мы ведем и экспортные поставки.

Деятельность участников «АлтайФеста» – лидеров пивобезалкогольной отрасли – полностью соответствуют этому тренду. Надо также отметить, что сегодня технологии настолько совершенны и широко распространены, что на первый план и в этой отрасли также вышла задача развития человеческого капитала . И наши предприятия с ее решением успешно справляются: обеспечивают развитие компетенций своих работников и совершенствуют социальную сферу как населенных пунктов, в которых базируются, так и всего нашего края», – констатировал Даниил Бессарабов. Он напомнил также, что особая социальная ответственность алтайских предприятий признана и на российском уровне: два крупных представителя отрасли – Барнаульский пивоваренный завод и компания «Бочкари» вошли в первую пятерку социально ответственных предприятий России. Подтверждением внимания руководства к своим работникам можно назвать и церемонию вручения наград труженикам отрасли, состоявшуюся на «АлтайФесте».

Источник